Сайт – двигатель торговли

Ни для кого секрет, что одна из головных болей любого начинающего предпринимателя – создание сайта или продающей страницы. Как сделать его просто, быстро и желательно за 3 копейки. И ЧЕ, спросите вы? Такое разве возможно? Да, возможно, делюсь своим опытом.

Продвинутые предприниматели, те, кто уже прошел пару-тройку тренингов и вебинаров на тему а-ля “Как запустить свой бизнес”, четко знают, что для того, чтобы запустить свой бизнес и продавать услуги или товары, им нужен Сайт или Лендинг.

Заботливые инфобизнесмены уже давно объяснили, что необходимо перейти по одной из партнерских ссылок, зарегистрироваться на платформе какого-нибудь волшебного Сервиса по созданию сайтов и, вуаля, вы буквально за час, нажав пару кнопок, станете обладателем своего сайта.

Все ли так на самом деле? Давайте разбираться.

Действительно, такие Сервисы работают по принципу Конструктора и потренировавшись вы можете собрать свой одностраничник за 1 час. Но практика показывает, что для многих новичков это оказывается не под силу. И подавляющее большинство все равно заказывают создание сайта на конструкторе у фрилансеров. Ведь волшебство, как известно, бывает только в сказках, а чтобы стать профи в любом деле требуется навык и время. 

И не забывайте, что за пользование сервисом вы будете выкладывать от 2000 рублей своих кровно заработанных ежемесячно. Не такие уж маленькие деньги, если учесть, что вам нужно еще тратиться на 3 , а то и 5 других жизненно необходимых сервисов, рекламу, дизайн и тд. В итоге быстро набегает кругленькая такая сумма в 10т.р. в месяц. Для многих предпринимателей-новичков сумма неподъемная.

Личный опыт

Пару лет назад я тоже была таким же новичком с нулевым опытом в сайтостроении и программировании. Проанализировав цены на создание сайтов, на тот момент они колебались от 10т.р до 250т.р, я остановилась на отметке 30т.р, найдя подходящего подрядчика. Но потом, посмотрев пару вебинаров по теме и, наткнувшись на сервис конструктор сайтов Wix.com, а на тот момент он показался мне “манной небесной”, я решила попробовать создать сайт самостоятельно, и остановила свой выбор на нем.

“Была не была”, сказала я себе, и погрузилась с головой в азы сайтостроения. Да и цена была символическая, со скидкой выходило всего лишь 3 т.р. за год. Промучалась я с ним почти месяц, сайт получился неплохим, современным и даже многостраничным. Меня распирало от гордости. Как-никак мой первый сайт! Ура!

Как запустить сайт за 3 часа даже новичку

Разнообразие сервисов для разных целей

Прошел год, за это время у меня появилось еще несколько проектов и сайтов понадобилось несколько. Я задумалась, если делать их на Wix.com, то за каждый сайт мне нужно с учетом регистрации домена оплачивать 7,5 т.р. (скидка действует только первый год). Итого за 3 сайта мне нужно оплатить 22,5 т.р. Для онлайн-бизнеса Викс не подходит. Ведь для создания любой воронки продаж потребуется несколько посадочных страниц и платить за них как за полноценный сайт просто безумие. Мой мозг заработал в усиленном режиме. Надо искать другой, более экономично-приемлемый вариант. 

Перерыв весь инет, я обнаружила, что по статистике 96% блогеров всего мира пользуются сайтами на платформе WordPress, и она абсолютно бесплатная. Крутяк! Этот вариант мне подходил.

Я заказала на фрилансе первоначальную установку платформы и темы для WordPress за 1000 рублей. И дальше начала разбираться. На освоение WordPress своими силами ушла примерно неделя.

Все приходит с опытом

Сейчас, по прошествии 11 месяцев после запуска моего первого сайта на WordPress, я самостоятельно запустила уже 3 полноценных сайта и более 12 лендингов. У меня есть свои лайфхаки и хитрости, с помощью которых я создаю отличные сайты абсолютно не разбираясь в программировании.

На запуск одного профессионального сайта уходит в среднем 3-4 часа. Это с уникальным дизайном и оформлением. Для запуска простого лендинга  требуется не более 30 минут.

Вот примеры моих сайтов: https://pryaniki-guru.ruhttps://bigstartgo.ruhttps://lp.bigstartgo.ru

Сейчас в работе новый Проект – Международная онлайн школа “Brainville” по развитию нестандартного мышления у детей. Как закончим создание сайта, обязательно расскажу и покажу как делали и какие фишки использовали.

МОИ ВЫВОДЫ:

Развенчиваю “иллюзии” про Сервисы конструкторов сайтов:
  1. Все не так просто. Новички тратят недели, чтобы создать более менее приличное на конструкторе.
  2. Если у вас нет вкуса, вы совсем не дизайнер и не технарь, вам все равно будет сложно и в итоге получится “я его слепила из того что было”
  3. Большинство новичков в итоге нанимают фрилансера 
  4. Ежемесячно вы будете платить за Сервис от 1-2 т.р. в зависимости от тарифа. Итого за год набегает – 12-24 т.р.
  5. Есть и бесплатные тарифы, но функционал очень ограничен.
Плюсы создания сайта на WordPress:
  1. Простая установка и панель управления
  2. На WordPress можно поставить плагин Конструктора сайтов и работать любому новичку без знаний программирования.
  3. На WordPress с помощью установки Тем вы можете настроить сайт под любой бизнес: многостраничный сайт, сайт-блог, сайт-визитка или популярный лендинг пэйдж, подписную страницу на вебинар. Все что угодно.
  4. Цена символическая. Вы платите только за доменное имя и хостинг, примерно 1,5 тр за 5 сайтов за год. Это около 150 рублей в месяц.

Я ценю свое время и стараюсь сложные задачи трансформировать в максимально простые и понятные любому новичку.

Если вы тоже хотите научиться создавать свои посадочные страницы и сайты просто, быстро и экономить в год десятки тысяч рублей, поставьте лайк под этим постом. Как наберем 25 лайков, запишу мини-Курс “Как создать свой сайт за 3 часа, даже если вы новичок.”

Если пост был для вас полезным, лайки приветствуются.
Если у вас есть друзья, которым этот пост может оказаться нужным, поделитесь, не жадничайте. Всем отличного дня!

Читайте также интересные статьи по теме:

50 стратегий маркетинга, чтобы увеличить продажи онлайн школы в 2019 году

Рецепт запоминающегося логотипа

Шпаргалка для стартапа: 7 советов как запустить онлайн-обучение

 

 

Pin It on Pinterest

Share This

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: