Как только вы определите, каковы ваши цели, вы можете вникать в инструменты маркетинга в социальных сетях.

Первое, что нужно сделать, это выяснить, в каких социальных сетях вы планируете продвигаться. Для этого вам нужно подумать о том, какой канал лучше всего подходит для достижения ваших целей. Например, Инстаграм отлично подходит для узнаваемости бренда. Одноклассники идеально подходит для общения. А ВКонтакте и Facebook – эффективный способ получения потенциальных клиентов.
Подумайте, где ваши потенциальные клиенты наиболее активны. А также рассмотрите варианты ваших постов и месседжей, рекламных кампаний, которые вы будете проводить, потому что это повлияет на выбор каналов.

Логотип Facebook

Логотип Facebook

Facebook – безусловно самый популярный канал в мире. С 1,86 миллиарда активных пользователей в мире в месяц он намного опережает второй по величине YouTube, у которого 1 миллиард. Он также отправляет больше трафика потенциальных клиентов на сайт, чем любой из его конкурентов. Увлекательная социальная сеть, охватывающая буквально все: от новостей до развлечений, от спорта до здоровья, у Facebook есть что-то для каждого. Статистика показывает, что гораздо более молодые пользователи начинают покидать Facebook в пользу Instagram (принадлежащего Facebook), или YouTube, но это не является основанием игнорировать этого гиганта социальных сетей.

Совет от Bigstart: если вы продвигаете все что входит в круг интересов женской аудитории – идеальная площадка для вас Инстаграм. Товары и услуги бьюти -сферы: косметика, товары по уходу за лицом и телом, услуги косметологов, визажистов, продажа одежды, обуви для детей и взрослых, домашний уют и услуги дизайнера, Инстаграм где вы должны быть обязательно.
Если вас интересует бизнесовая и образованная аудитория, ее больше на Facebook. Фейсбук остается одним из лучших способов привлечь платежеспособных поклонников и пользователей. Если вы продаете товары массового спроса от 50 до 150$ за единицу, или недорогие услуги, то ваши социальные сети – это ВКонтакте и Одноклассники. Самые массовые и популярные социальные сети на территории стран СНГ. Минус этих соцсетей – высокая конкуренция в каждой сфере.

Логотип ВКонтакте

Логотип ВКонтакте

ВКонтакте владеет огромной долей социальной вселенной Рунета с более 80 миллионов пользователей в месяц в странах СНГ. Но помимо этого впечатляющего охвата есть уникальные функции ВКонтакте, которые делают его особенно желанным для онлайн-маркетинга. ВКонтакте постоянно расширяет свой функционал, существует множество приложений , которые позволяют встраивать в вашу группу полноценный лендинг(одностраничный сайт), создавать интерактивное меню, выкладывать фото, видео, музыку, делать удобные закладки на серию постов и собирать их в коллекции. Создавать опросы, запускать анкеты и собственную рассылку. Кроме того, полноценная настройка таргетинга позволяет нацеливать ваши рекламные сообщения на вашу целевую аудиторию. Максимальная функциональность социальной сети делает ее незаменимой для продвижения любого бизнеса.

Логотип Одноклассники

Логотип Одноклассники

Одноклассники – вторая по популярности в СНГ платформа с лояльной аудиторией. Используйте Одноклассники, чтобы находить вашу аудиторию, используйте полезные, жизненные и практические рекомендации в популярных форматах видео и gif анимации. Из-за того, что аудитория в Одноклассниках очень отзывчивая, это идеальный инструмент для привлечения трафика на ваш сайт, в блог или в интернет- магазин.

Это также один из лучших способов управлять фактическими продажами, если ваш товар ориентирован на массового покупателя.

YouTube Gif-анимация

YouTube Gif-анимация

YouTube может показаться не очевидным выбором для социального маркетинга, но его вездесущность и популярность нельзя игнорировать. Он не только является вторым по популярности социальным сайтом и поисковой системой в мире, его ориентация на видео делает его идеальным инструментом для общения с потенциальными клиентами.
Создание информационных, развлекательных и продуманных на YouTube видеороликов – один из лучших способов заставить ваш контент стать вирусным, а ваш бренд – замеченным.
Совет от Bigstart: Используйте YouTube прежде всего как способ поделиться вашим видео. Большого успеха можно добиться, сотрудничая с известными видео-блогерами. За счет размещения на популярных каналах с миллионами подписчиков, вы сможете привлечь больше трафика к вашему сайту, блогу и интернет-магазину. Разивайте ваши партнерские отношения с влиятельными блогерами, создавайте уникальные, увлекательные видео и успех на Ютуб вам гарантирован.

Инстаграм gif анимация

Инстаграм gif анимация

Instagram значительно вырос с момента его запуска в 2010 году. Его 600 миллионов пользователей по всему миру в месяц делают его третьей по популярности социальной сетью, а недавнее внедрение функции Stories, вероятно, приведет к еще большему росту. В России Инстаграм развивается семимильными шагами, более 18 миллионов ежемесячных пользователей в Рунете. Instagram известен как визуальный канал, подчеркивающий привлекательную фотографию, которая часто обрабатывается фильтрами. Поскольку он не позволяет ссылаться на сообщения, это не очень удобно для привлечения трафика на сайты или блоги. Тем не менее, он идеально подходит для продвижения брендов, которые визуально ориентированы.

Совет от Bigstart: Instagram становится все более важной частью маркетинговой стратегии в социальных сетях. Это хорошо сочетается с визуальными эффектами, и платформа идеально подходит для обмена фотографиями и проектами и взаимодействия с потенциальными клиентами. Также же очень удачно использовать Instagram для того, чтобы люди за кадром заглядывали в жизнь ваших сотрудников и узнавали о том, что такое культура вашей компании.

Если вы планируете расширить ваше общение с деловым бизнес- сообществом, Фейсбук станет более важным в вашей социальной маркетинговой стратегии. Мы находим, что сообщения о брендинге нашей компании лучше, чем в нашем блоге, и мы обычно должны делать какую-то оплаченную рекламу, чтобы охватить более широкую аудиторию.
Двигаясь вперед, работайте над тем, чтобы увеличить наших последователей, расширить ваш охват, быть гибким, адаптироваться под требованиям времени.

Будьте актуальными, используйте мультиплатформенную стратегию.

Размещайте ваш контент на разных площадках, вовлекайте ваших последователей уникальным контентом.

Читать полный ГИД “Как разработать стратегию в социальных сетях для развития бизнеса:

Часть1: Как определить правильные цели”

Часть3: Как разработать контент-план”

Часть4: “Как использовать тренды для продвижения”

Часть5: “Как использовать праздники для продвижения”

Pin It on Pinterest

Share This

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: